10:45
"Пермская ярмарка – 2016"

17-22 марта в г. Перми проходила традиционная межрегиональная выставка-ярмарка народных промыслов. Вот уже десятый год собираются мастера-ремесленники не только со всего края, но и из разных регионов России. Жители краевого центра и гости Перми в течение шести дней восхищались мастерством самодеятельных талантливых народных умельцев, но, к сожалению, не все районы были представлены на выставке: видимо некоторые руководители районов сочли необязательным и затратным такое мероприятие, хотя часть аренды оплачивало предприятие ООО "Лукойл-Пермь".

Частинский район представляли 12 мастеров: Клещина З.В. – ткачество; Ошмарина В.И., Бабушкина Н.В., Чунарева А. – вязание; Лузина О.А. и Трескова Н.А. – скульптурно-текстильная техника; Паньков А.Н. – изделия из дерева; Мироненков С.А. – резьба по дереву; Юдина Т.И. – изделия из атласных лент; Лузина Л.С. – авторская кукла-матрешка; Черницына Ю.М. – керамика; Исаева Н.П. – лоскутное шитье.

Большим спросом традиционно пользовались половики, одежда с элементами лоскутного шитья, изделия из дерева. Организаторы и участники выставки-ярмарки опасались, что в связи с трудными финансовыми временами продажи будут небольшими, но, как оказалось, народ потянулся к своему исконно-русскому, игнорируя западную продукцию.

Мастера района были награждены дипломом за участие в ярмарке. Благодарственное письмо от заместителя Генерального директора ООО "Лукойл-Пермь" было вручено МБУК Центру народного творчества и культурно-просветительной работы за оригинальность, высокий творческий уровень, продолжение традиций и сохранение культуры народов Пермского края.

Директор ЦНТ и КПР Черницына Ю.М. выражает благодарность всем мастерам, принимавшим участие в ярмарке, желает им доброго здоровья и дальнейших творческих успехов.

Просмотров: 262 | Добавил: cntikpr9899 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar