07:35
IX фестиваль-конкурс им. М.И. Бекетова

Известный музыкант – аккордеонист Михаил Иванович Бекетов прожил счастливую творческую жизнь, оставив глубокий след в музыкальной жизни района и в душах людей, с которыми работал. А через его руки, через его голос – прошли многие хоровые коллективы: в Мельничной, в Западной, Ерзовке, Шабурах и, конечно же, в Частых. В честь этого замечательного человека и был назван наш фестиваль, который стал главным музыкальным событием для коллективов района, ведь его ждут зрители, к нему готовятся целый год ансамбли и хоры, он является заключительным аккордом, подведением итогов творческого года.

Традиционный фестиваль-конкурс имени М.И. Бекетова прошел 27 февраля в Центре народного творчества. С каждым годом все большее количество коллективов участвует в фестивале. В этом году их было 19! Вместе с ведущим, Игорем Грибановым, фестиваль открыла вдова музыканта – Валентина Васильевна Бекетова, она обратилась с благодарностью к артистам, которые не забывают Михаила Ивановича и чтят его память.

По положению фестиваля одно произведение должно быть веселого характера, ведь Михаила Ивановича  знали как  весельчака и балагура. И все коллективы с удовольствием и  задором исполнили свои программы.

Возросло качество исполнительского мастерства, появились новые ансамбли. Так, например, в Ножовке, под руководством Ольги Бобылевой вырос замечательный молодежный певческий коллектив "Хорошие девчата": новые оригинальные костюмы, со вкусом подобраны обувь и бижутерия, прекрасное исполнение – все это не оставило равнодушными зрителей. Жюри пришлось выбирать лучших среди лучших.

Дипломы I степени получили: народный ансамбль песни и танца "Камские зори", руководитель Юрий Марусенков, ансамбль "Россиянка" из с. Шлыки, руководители Валерий Лехтин и Наталья Исаева и ансамбль "Русская душа", руководитель Лидия Березина; дипломы II степени были вручены коллективу "Озера" из д. Поздышки и ансамблю "Калина" из д. Ерзовка – руководители Валерий Лехтин и Наталья Исаева, а также ансамблю "Играй, гармонь" под руководством Анатолия Усталова; III место разделили ансамбли "Хорошие девчата", "Соловьи", хор "Ветеран", ансамбль "Надежда" и народный ансамбль песни и танца "Родники".

Но, как правильно подметил председатель жюри Владимир Басов, не количество дипломов главное – главное, что мы помним, любим Михаила Ивановича Бекетова, поем, радуемся жизни, а значит молодеем, и хоровое творчество в районе не угасает!

Просмотров: 161 | Добавил: cntikpr9899 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar