16:49
Мероприятия, посвященные 75-ой годовщине со дня прорыва блокады Ленинграда

«Никто не забыт – ничто не забыто», - повторяем мы, говоря о Великой Отечественной войне. Но чтобы не забыть – надо помнить. А чтобы помнить – надо знать. 

На прошлой неделе специалистами Центра народного творчества, Анной Кетовой и Юлией Тресковой, совместно с учащимися Частинской школы были проведены мероприятия, посвященные 75-ой годовщине со дня прорыва блокады Ленинграда. 31 января мероприятие было проведено для учеников 10-11 классов, а уже в пятницу, 1 февраля, зрителями стали участники ветеранского актива села Частые. 

У ведущих была нелегкая задача - познакомить зрителей с историей блокады города, который выстоял, несмотря на голод, холод и обстрелы. Смотря кино и фотохронику тех событий, где сотни тысяч человек погибали в боях с фашистами, невозможно оставаться равнодушным.

В ходе мероприятия присутствующие послушали рассказ ведущих об ужасах блокады, «дороге жизни», культурной жизни Ленинграда и знаменитой 7-ой симфонии Шостаковича, а юные артисты Частинского театра, через театрализованную инсценировку, рассказали о семье блокадной школьницы Тани Савичевой, чей дневник стал символом Великой Отечественной войны.

В заключении мероприятия все собравшиеся почтили память погибших ленинградцев минутой молчания...

Категория: Новости | Просмотров: 172 | Добавил: cntikpr9899 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar